CqQRcNeHAv

Югославский яблочный пирог

Уж сколько существует рецептов яблочных пирогов! И не счесть…))) Предлагаю Вашему вниманию, уважаемые «Поварята», ещё один яблочный пирог — необычайно вкусный и очень нежный. А его основа может быть использована для приготовления тортов. Да этот пирог и сам, как торт!…))) Попробуйте его! Он очень простой в приготовлении и потрясающий на вкус! тесто: мука — 200 гр. сахар — 200 гр. разрыхлитель теста — 1 пакет масло подсолнечное — 120 г яйцо куриное — 4 шт. вода (вода обычная из-под крана) — 130 мл. ванильный сахар — 1 пакет начинка: яблоко — 1 кг. пудинг ванильный — 1 пач. вода — 1 л сахар — 200 гр. декор: сливки — 400 мл. корица — 2 ч. л. 1. Основа: Желтки отделить от белков. Желтки и все остальные ингредиенты для теста хорошо перемешать с помощью блендера. Взбить белки и постепенно ввести их в тесто. Всю массу для коржа тщательно перемешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мин. при t 170* C. 2. Начинка: В воду ( 1 литр ) добавляем сахар. Когда закипит, отправляем туда почищенные яблоки, порезанные на кусочки. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. нашего яблочного сиропа и пакет ванильного пудинга, хорошо перемешиваем. Когда кусочки яблок приобретут немного прозрачный вид, добавляем нашу смесь с пудингом и варим 5-10 мин., пока яблочная масса не загустеет (От плиты не уходим! Постоянно помешиваем!). 3. На остывший корж выкладываем остывшую яблочную массу. 4. Для украшения : Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Выкладываем на пирог, сверху пирог посыпаем корицей и… на 2 часа в холодильник. Вот и всё! Так просто! Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR