CqQRcNeHAv

Запечённые кабачки — просто, быстро и вкусно!

Рецептов блюд из кабачков очень много, как и вариантов их приготовления. Делюсь с вами очень простым рецептом, минимум ингредиентов, а масса удовольствия и полезности. Жарить ничего не будем, только запекать. кабачки — 1 кг. перец сладкий — 3 шт. фарш свиной или любой — 400 гp. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубка для заливки: cтакан томатного сока — 250 мл. или 2 ст.л. 25% том.пасты, развести до 250 мл. бульона (воды) cметана или домашний майонез — 100 гp. cахар по вкусу бульон (вода) — 0,5 л. Количество заливки зависит от формы в которой будете запекать cоль или вкусовые приправы по вкусу, прованские травы, майоран или орегано, свежая мята, перец чёрный молотый, зе Режем кабачки кружками, маринуем их в соли (вкусовой приправе) и чёрном молотом перце минут 20-30. Тем временем занимаемся фаршем. Добавляем в него мелко резаный лук, выдавленный чеснок, резаный небольшими кусочками сладкий перец, соль, перец по вкусу, фарш не должен быть жидким. Берём жаропрочную форму. Начинаем в неё выкладывать кабачки с фаршем, чередуя. Лучше это делать в руках, смочив их, и по частям выкладывать в форму, чтобы стояли. Ставим в духовку минут на 15 при t 200* C., чтобы прихватило фарш, на всякий случай, если вдруг жидковат. Смешиваем всё для заливки. Добавляем специи и травы по вкусу, заливаем кабачки, сверху выкладываем листочки свежей мяты, её вкус хорошо гармонирует в этом блюде. Достаём после 15 минут кабачки, заливаем. Заливка должна прикрыть кабачки, но и не выливаться из формы при запекании. Отправляем в духовку ещё на 30 минут при той же температуре. Температуру запекания адаптируйте под свою духовочку. Фарш приготовится быстро, а готовность кабачков. проверьте острым ножом, он должен легко протыкаться, но и не быть очень мягким. Блюдо очень ароматное, кабачки пропитались заливкой с травками и специями, фарш сочный. При подаче посыпать зеленью. Вот такое простое блюдо получилось из кабачков. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR