CqQRcNeHAv

Суп чесночно-кабачковый (для иммунитета и фигуры)

Чесночные супы — моя отдельная любовь: ароматные, полезные (особо во время эпидемий) и, как правило, несложные. А еще они бывают низкокалорийные, что тоже приятно. Один из самых вкусных чесночных супов я ела в ресторане на главной площади словацкого Попрада, и с тех пор мечтала его приготовить. Единственно, что смущало — вторым необходимым ингредиентом там была картошка, которуя я почти не ем. Так что пришлось искать замену — под руку попался кабачок. Получилось очень вкусно! Ингредиенты 2 средние головки чеснока (примерно 18-20 зубчиков) кабачок 2 ст. л. оливкового масла сливки (по желанию) соль, перец, зелень (по вкусу) пармезан (по желанию) Как приготовить суп из чеснока и кабачка Чеснок почистить, нарезать на пластинки. На сковороду или в кастрюлю с покрытием налить оливковое масло, положить чеснок, закрыть крышкой и пассеровать, помешивая, на самом минимальном огне примерно 20 минут, не давая ему стать ярко-золотым. Тем временем кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Внимание! Я специально не указала выше пропорции. Я люблю чеснок, и, чтобы получить яркий вкус, для меня идеально 1 небольшой кабачок на 2 головки чеснока. Если вы хотите, чтобы у супа был легкий чесночный привкус, на 2 головки нужно взять 2 крупных кабачка. Или попробуйте остановиться на золотой середине) Кабачок добавляем к чесноку и продолжаем тушить на том же самом минимальном огне под крышкой еще минут 20. Кабачки достаточно сочные, поэтому я ничего не доливала. Если вам встретится уникальный сухой кабачок, то можно добавить немного белого вина — суп вином не испортишь. Все перекладываем в блендер, добавляем соль, перец по вкусу, любимую зелень (на мой взгляд, это блюдо хорошо делать с петрушкой). Выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь, и, если суп густоват, немного разбавляем подогретыми сливками. Подать можно, посыпав пармезаном. Хотите низкокалорийный суп? Тогда от последних опций отказываемся. Приятного аппетита! источник http://foodclub-ru.livejournal.com/1297026.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR