CqQRcNeHAv

Тертюха. Простой, но очень вкусный суп!

Осень… Солнце еще светит, но уже холодное. Морозы по утрам. Отопление включили. Кошка спит под батареей. Мне хочется одного – чтобы это солнце было все время! Пусть зима, пусть холодно, но с солнцем. Снег, но с солнцем. И будет здорово, даже не смотря на холод. Я не хочу этой серости, которая в последнее время сопровождает Беларусь с ноября по апрель. Пусть будет солнышко! Но так как наступили холода, про диеты мы забываем и утепляем свои тела и души калорийной едой Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали – им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял. Вот примерно на такой комбинации – овощи, сало, сливки – и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха Тертюха. Готовится суп быстро, одно условие — приготовил и сразу съел, на завтра не оставляем, так как суп "отскакивает" ;) Подготовка: 20минут Приготовление: 25минут Порций: 4 Ингредиенты: картофель — 700 г лук репчатый — 2 шт чеснок — 2-3 зубчика грудинка соденая или бекон — 200 г сливки 10% — 200 г укроп свежий — 1 пучок масло растительное — для жарки Порядок приготовления: Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Картофель натереть на мелкой терке (для драников) или при помощи комбайна со специальной насадкой. В кастрюлю сложить лук и чеснок, залить водой (примерно 1 литр) и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев и маленькими частями, размешивая , добавить тертый картофель. Снова довести до кипения, добавить сливки и варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать соломкой вяленое мясо, слегка обжарить. Мелко нарезать зелень. Налить суп в тарелки, добавить мясо и зелень. Приятного аппетита! источник http://raechka-sav.ru/tertyuha/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR