CqQRcNeHAv

Гратен из кабачков с томатами

Гратены бывают разные, но всех их объединяет прекрасная сырна корочка!) Приготовил для вас нежнейший гатен из кабаков с соусом бешамель, котрый легко у вас не получится забыть)! Праздник для вкусновых рецепторов! Рецепт простой — так что приготовить сможет каждый, главное следовать моей инструкции: 4 средних кабачка/цуккини 3-4 томата 150 г твердого сыра 50 г пармезана 400 мл молока ("Молокия" 3,6%) 50 г сливочного масла ("Молокия") 1 ст/л муки молотый мускатный орех, перец, соль Приготовить бешамель: Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см и запечь на гриле или обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Часть кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху присыпать сыром, полить соусом и выложить вновь слой кабачков. Повторить слой соуса и затем выложить слой нарезанных томатов. Чередуя слои овощей/сыра/соуса заполнить форму для запекания. Последний слой должен быть конечно из сыра. Выпекать гратен в разогретой до 180-190 С духовке минут 25-30 — до образования золотистой корочки. Немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!!! источник http://my-happyfood.livejournal.com/1021605.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR