CqQRcNeHAv

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рыба и картофель — классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное. Не рекомендую готовить такое рагу впрок, оно вкусное с пылу с жару.   Ингредиенты : Скумбрия — 2 шт. средняя Картофель — 500 г Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченная Помидор — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л. Бульон — 700 мл рыбный Крахмал — 1 ч.л. кукурузный Сметана — 1 ч.л. или чесночный соус Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу — А вот вам мой совет! Приготовьте своим мужикам вот это вот рагу, добавьте на стол чипсы, фисташки, пивка холодненького и пусть они отдыхают вечером под футбол. Благо, евро 2016 расписание матчей можно посмотреть по ссылке на сайте, так что подгадайте время и устройте им сюрприз! —   Приготовление: 1. Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем ее пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.   2. Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терочке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.   3. Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме "Жарка".  Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть  выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.   4. Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.   5. Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на "Варить" или "Суп", и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке. Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба проготовилась, и мякоть отставала от костей.   6. Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки.  Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.     Спасибо  menu_nedeli  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR