CqQRcNeHAv

Овощная солянка с грибами

Ещё один рецепт вкусного салата на зиму, универсальная штука, три в одном: салат, гарнир или суп! В оригинальном рецепт на это количество овощей идет всего лишь 300 г грибов, моя мама готовит солянку из половины овощей и кладёт 1 кг грибов, именно такое количество я и даю в рецепте.   Ингредиенты : морковь 1,5 кг, капуста 1,5 кг, лук 1,5 кг, огурцы 1,5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский 0,5 кг, грибы 2 кг, масло растительное 1 л, сахар 3 ст.л. (или по вкусу), соль по вкусу, уксусная эссенция 1 ст.л., лавровый лист 3-4 шт., перец горошком по вкусу Приготовление : Все овощи нарезать так, как вам нравится. Разогреть растительное масло, положить в него морковь, кипятить 5 минут. Затем добавить лук, кипятить 5 минут. Положить сахар и капусту, кипятить 5 минут Добавить огурцы, соль, уксус, болгарский перец, помидоры, грибы, лавровый лист и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, тушить 30-40 минут, в конце приготовления добавить эссенцию. Разложить в подготовленные банки и закатать. Можно подать солянку как гарнир к отварному картофелю: Можно приготовить постный суп: А можно с мясом: Приятного аппетита! Спасибо  silverina1  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR