CqQRcNeHAv

Арбузные цукаты

    Внезапно осознала, что уже сентябрь, а мною не съеден ни один арбуз. С ума сойти! Ладно я, кошка Ева без арбуза, бедная девочка! Рванула на рынок и прикупила шестикилограммовый арбуз. Хороший, толстокорый, не только море воды для моего организма, но и заготовки на зиму в виде цукатов. Остальные у меня не очень арбузы едят, вот мы с Евой вдвоём и осилили. А потом мы с кошкой Евой варили цукаты. То есть я варила, а Ева спала рядом. Помимо арбузных корок взяла 350 мл воды; 2 стакана сахара; 1 крупный лимон. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными. Процедуру повторяю раза четыре, или пять, не помню уже. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Аккуратно, ломтик к ломтику, но чтобы не касались друг друга. Мои ломтики заняли два противня. Потому часть цукатов более румяные. Духовку перевожу в режим минимальной температуры и приоткрываю дверцу. Забываю про них на весь день, время от времени поверяя: не выключил ли кто из домашних духовку. Оставляю еще до утра на открытом воздухе без духовки.   Готовые цукаты немного всё же липнут, потому слегка припорошила их кукурузным крахмалом и разложила по банкам и герметично укупорила для хранения. Тепла и уюта вашему дому! источник http://syshilka.livejournal.com/37467.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR