ВОЗДУШНЫЕ БЕЛКИ В ШОКОЛАДЕ Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром. Яичные белки 2 шт. Сахарная пудра 15 г. Для шоколада Желток 1 шт. Сахар 40 г. Крахмал картофельный 5 г. Молоко 150 мл. Какао 30 г. Миндаль 35 г. Сахар 15 г. Время приготовления 30 минут.
Воздушные белки в шоколаде
Октябрь 21st, 2015 admin