CqQRcNeHAv

Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме Ингредиенты Масло сливочное 180 г Молоко 50 мл Мука пшеничная 250 г Сахарная пудра 5 г Соль 4 г Яйца куриные 1 шт. Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов… 15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение. Приготовление Шаг 1 Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Шаг 2 Масло взбить в пышный светлый крем. Шаг 3 Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко. Шаг 4 Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая. Шаг 5 Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым. Шаг 6 Собрать в шар (не месить!). Шаг 7 Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR