CqQRcNeHAv

Несколько осенних салатов

Осень пришла окончательно и бесповоротно, и вместе с ней пришло непреодолимое желание сидеть дома под пледом с тарелочкой чего-нибудь вкусного. Теплый ламповый домашний ужин – это прекрасно, но почему бы не разнообразить его необычными салатами из самых что ни на есть осенних продуктов? Ударим по осеннему сплину витаминами и антиоксидантами!   Салат из курицы, граната и брынзы Этот салат имеет все шансы стать вашим коронным блюдом. Курица, брынза и свежая зелень – все это наверняка есть в вашем в холодильнике. Осталось только нарезать! Ингредиенты: отварные куриные грудки, 150 гр. молодой шпинат, 2 стакана тертая брынза, 1 ч. л. зернышки граната, 2 ст. л. яблоко (нарезанное на тонкие дольки), ½ листья капусты кале, ¼ стакана бальзамический уксус Способ приготовления: Выложите шпинат в большой салатник. Нарежьте курицу ломтиками и выложите поверх шпината. Посыпьте зернышками граната и тертой брынзой. Сверху положите дольки яблока и листья капусты кале. Полейте бальзамическим уксусом и сразу же подавайте на стол. Осенний апельсиновый салат с орехом пекан Орех пекан и нежные листья салата прекрасно сочетаются в салатах. А этот салат идеально дополняет любой ужин! Ингредиенты: листовой салат (мытый и нарезанный), 3 пучка 
апельсины (очищенные и нарезанные), 2 шт. обжаренный пекан (нарезанный), ¾ стакана брынза (наломанная крупной крошкой), 100 гр. апельсиновый сок, ¼ стакана белый винный уксус, 1 ст. л. лук шаллот (мелко нарезанный), маленький пучок (10-15 шт.) оливковое масло, 1 ст. л. соль, ½ ч. л. черный молотый перец, ¼ ч. л. Способ приготовления: В большом салатнике смешайте салат, апельсины, пекан и брынзу. В маленькой миске тщательно смешайте апельсиновый сок, уксус, лук шаллот, масло, соль и перец. Получившейся заправкой полейте салат и перемешайте. Подавайте на стол. Салат из кускуса и клюквы Если душа просит чего-нибудь новенького, смешайте кускус, тыкву и сухофрукты – такого вы точно никогда не пробовали! Ингредиенты: кускус, 250 гр. оливковое масло, 1 ст. л. лук шаллот (нарезанный), 2 ст. л. 
луковица фенхеля (нарезанная), 1 стакан тыква (очищенная и нарезанная маленькими кубиками), 2 ½ c свежий шалфей (нарезанный), 3 ст. л. сушеная клюква, ¾ стакана темный изюм, ½ стакана яблочный сок, 1 ½ стакана растительное масло без запаха, ¼ стакана красный винный уксус, 3 ст. л. соль и перец петрушка (нарезанная), 1 ст. л. Способ приготовления: Вскипятите 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Всыпьте в нее кускус, убавьте огонь до среднего и варите 8 минут. Слейте воду, пересыпьте кускус в салатник. Разогрейте большую сковороду или сотейник, налейте оливковое масло и добавьте лук шаллот. Пассируйте 1 минуту при постоянном помешивании. Добавьте фенхель, готовьте еще 5 минут. Добавьте тыкву, шалфей, клюкву, изюм и яблочный сок; готовьте 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем переложите содержимое сотейника в салатник с кускусом. Не выливайте оставшийся в сотейнике яблочный сок (около ¼ стакана) – он пригодится для заправки. Тщательно перемешайте салат. Полейте оставшимся яблочным соком, уксусом, растительным маслом, при желании добавьте соль и перец. Украсьте салат петрушкой. Дайте салату постоять 30 минут, затем подавайте на стол.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR