CqQRcNeHAv

Вкуснейшая поджарка из свинины

Сочная поджарка из свинины — вкусное и доступное домашнее блюдо из мяса. Ароматное и аппетитное мясо можно подать и семье и гостям , как на обед, так и на ужин. мясо свиное без кости — 500-600 граммов, лук — 3 головки средние, помидоры — 2 штуки, зимой можно использовать томат-пасту ( 1 стол. ложка), сметана — 3 стол. ложки (150 гр.), жир свиной — 1 стол. ложка, бульон или вода — около стакана, лавровый лист — 1-2 листика, перец черный, соль — по вкусу, зелень петрушки- несколько веточек. Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки. Разогреть на глубокой сковородке или в сотейнике жир и обжарить подготовленные кусочки на среднем огне до легкого румянца. Сначала выпарится сок, а затем мясо начнет подрумяниваться. Хорошо то, что мясо жарится, а овощи можно подготавливать по мере надобности. Лук почистить и нарезать дольками или четверть кольцами. Помидоры очистить от кожи и натереть на терке. Как мясо зарумянится бросить лук, продолжить жарку. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Мясо мешать деревянной лопаткой, как только лук станет прозрачным, сковородку накрыть, уменьшить огонь и тушить еще минут пять-десять. Добавить помидоры , обжарить до выпаривания жидкости, огонь можно увеличить. Осталось довести мясо до готовности. Добавить сметану и бульон. Лавровый лист , дождаться пока закипит поджарка, уменьшить огонь до минимума и оставить мясо томиться под крышкой. Периодически помешивать. Общее время готовки поджарки может быть от 40 минут до 1 часа, в зависимости от величины кусочков и «возраста» мяса. Если хотите приготовить быстрее порежьте мясо мельче. Готовую поджарку посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавать можно с любым гарниром с отварным рисом и любой кашей или картофельным пюре, как я. Для сложного гарнира я использовала помидоры по-корейски. Поджарка из свинины сочная и ароматная, тает во рту! Быстро и вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR