Фасоль — штука очень классная, но многие хозяйки пренебрегают ею, потому что не знают, что можно приготовить из фасоли так, чтобы было просто, быстро и вкусно. Тем не менее это незаменимый продукт, особенно для тех, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает православные посты: являясь ценнейшим и богатейшим источником белка, это растение вполне способно заменить в рационе мясные продукты. Если вам совсем-совсем лень «играться» с отвариванием
В Европу фасоль попала благодаря товарищу Колумбу — именно он привез ее из Америки в начале 16 века. Европейцы оценили растение по достоинству и… начали выращивать в горшках — цветочки у него милые такие, приятные. В пищу фасоль стали употреблять лишь спустя 2 столетия.
Итак, будем считать, что фасоль уже отварена и остыла. Что дальше? Давайте сегодня обойдемся без рецептов, а просто поговорим о том, что можно приготовить из фасоли.