CqQRcNeHAv

Хлеб «Старорусский»

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки. кефир — 0,5 л. сахар — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. дрожжи (сухие) — 1 пач. мука пшеничная (в/с) — 700 гр. Подготовить ингредиенты. В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса. Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки). Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам. Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить. Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200 ° С. до полной готовности. Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR