CqQRcNeHAv

Нежнейшая печень с айвой под апельсиновым соусом

Всё началось с айвы. Да и печень говяжья была в холодильнике. Осталось прикупить апельсиновый сок, что я и сделала. Итак приступаем. Вот они герои рецепта. Разогреваем сковородку и первым делом обжариваем айву. Снимаем со сковороды, почти готовую. На этом же масле обжариваем печень. Буквально по 1 мин. с одной и другой стороны. Когда мы снимаем печень, мясо со сковороды, в ней продолжаются процессы приготовления. Поэтому не спешим подавать на стол, а даём отдохнуть мин 5. Тем более будем доготавливать в апельсиновом соку. В эту же сковороду наливаем апельсиновый сок и возвращаем печень и айву до загущения соуса. Сняла всё это попробовала, подумала, подумала и решила сделать себе побольше соуса. Опять добываем соус из сока. Просто сок выпариваем на большой температуре без соли, без сахара и поливаем соусом. Цедры лимона (апельсина не было) это не только украшение а и приятная горчинка в этом соусе. Вместо айвы можно брать яблоко. Вместо апельсинового сока, яблочный. Вообще рецепт для тех, кто любит эти фруктовые сочетания с мясом и печенью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR