CqQRcNeHAv

Паштет из куриной печени

Предлагаю приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!     ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриной печени 300 г сыра 10 г желатина 150 г помидоров 150 г моркови 150 г лука 20–50 мл коньяка 1/2 ч. л. соли 50 г растительного масла пучок зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замочите желатин в 150 мл горячей воды, отставьте в сторону. Морковь отварите 5–7 минут, остудите. Лук, зелень нарежьте мелко, помидоры — кубиками. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему нарезанную печень. Посолите, поперчите. Продолжайте обжаривать еще примерно 10 минут, затем дайте остыть. Подогрейте набухший желатин, но до кипения не доводите! Печень с луком пропустите через мясорубку, смешайте с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщите — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавьте к получившейся массе половину желатина. Теперь очередь сыра. Смешайте его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином. Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложите в нее половину печеночной массы, разровняйте. Равномерно распределите сырную часть. Оставшуюся печень выложите сверху. Форму с паштетом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку. Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!     Источник →


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR