CqQRcNeHAv

Закуска «День и ночь»

Рис для японцев — священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его «гохан», что можно перевести как «главная еда» или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. Надеюсь, она кому-то поможет в украшении праздничного стола. Рецепт найден «на просторах» интернета. рис (круглозерный) — 125 гр. уксус (рисовый для суши) — 1 ст. л. креветки (варено-мороженые) — 100 гр. форель (малосольная) — 50 гр. кунжут (чёрный и белый (10 гр. и 10 гр. соответственно)) — 20 гр. соль вода (для варки риса и для смачивания рук ) — 2 стак. Для этой закуски лучше всего подходит рис «для суши», именно этим качествам соответствует рис «Кубань» от «Мистраль», в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины. Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса — 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть. Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст.ложкой рисового уксуса. Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке. Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для «полёта» Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели. Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот). Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук. Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили. Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте. Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR