CqQRcNeHAv

Куриные бёдра по-фермерски (домашний рецепт)

Рецепт домашней словенской кухни, поделился со мной фермер у которого часто покупаю колбасу и мясо. на 2 порции: 2 куриных окорочка 2 морковки 2 — 3 стебля сельдерея 100 мл. белого сухого вина 8 — 10 маринованных луковиц (если нет таких, можно нарезать крупоно лук репка, предварительно замариновав их в уксусе с сахаром и водой) 240 гр. помидор в собственном соку (С/С) — это баночка 30 гр. сухих белых грибов (предварительно замочить их в тёплой воде) 50 мл. сметаны (по желанию можно заменить сливками) 1 л. куриного бульона или воды 1 ч. л. сахара соль масло для обжарки 1. В разогретом масле обжарить морковь на среднем огне 5 мин. 2. Добавить сельдерей и луковки, обжаривать еще 2 — 3 мин. 3. С окорочков удалить кожу, разрезать по суставу и отправить в казанок, обжариваться на среднем огне до золотистого цвета, после влить вино и на медленном огне не накрывая крышкой готовить пока всё вино не выпарится — это примерно 10 мин. 4. Добавить помидоры в С/С («попки» предварительно срезать), тушить 5 мин., после добавить воду или куриный бульон (у меня вода) и на медленном огне уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить, посахарить. 5. Сметану размешать с небольшим количесвом воды, грибы процедить и всё дружно отправить в кастрюлю. Томить на медленном огне около 30 мин., соус должен быть густым. На моё удивление — это блюдо подают с сырными равиолли, которые я тоже купила, но пока не решилась их добавлять. Равиоли отвариваются отдельно и подаются порционно по 5 шт. в тарелку. Вот такое необычное семейное блюдо. Но очень вкусное, даже без равиолли. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR