CqQRcNeHAv

Восхитительный польский мясной пирог

Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!  Ингредиенты для "Польский мясной пирог":   Для теста Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г Сметана (негустая, или кефир) — 100 г Яйцо — 2 шт Сода — 0.5 ч. л. Мука — 180 г Для начинки Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г Фасоль (отварная,  белая мелкая) — 150 г Сыр твердый — 100 г Маслины — 100 г Зелень (3-5 веточек) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)      Рецепт "Польский мясной пирог" : Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд! Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины — мелко рубим. Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу. Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану — взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым". Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед. Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы. Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался. Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку. Наш "Польский мясной пирог" — готов!   Приятных посиделок!    povarenok.ru/recipes/show/109377/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR