CqQRcNeHAv

Пирог с киви

Очередной пирог я решила сделать с киви и перерыла весь интернет в поисках интересного рецепта. Идеального рецепта я не нашла, но экспериментальный рецепт получился очень удачным. Пирог получился с влажной структурой (так как киви добавляется в протертом виде прямо в тесто) и очень нежной приятной кислинкой. тесто: киви 4 шт. яйцо 2 шт. мука 270 г. сахар 180 гр. растительное масло 100 мл. йогурт (или простокваша) 100 мл. разрыхлитель 7 гр. для украшения: киви 1–2 шт. 4 некрупных киви почистите и порежьте. Засыпаем киви половиной сахара, немного отставляем, чтобы появился сок. блендером или толкушкой превращаем киви в пюре. Добавляем яйца и оставшийся сахар. Взбейте смесь и добавьте йогурт (или простоквашу, я добавляла простоквашу) и растительное масло (можно заменить сливочным маслом или маргарином, предварительно растопленным). Взбейте, ввести муку вмешать муку с разрыхлителем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем и получаем жидкое тесто. Выливаем в форму для запекания диаметром 20-22 см (необязательно разъемную). Отправляем выпекаться в разогретую до 180* С. духовку. За это время почистим и нарежем тонкими полукружочками киви для украшения. Спустя 10-15 минут после запекания достанем пирог и выложим дольки киви произвольно на поверхность пирога. И отправляем в духовку еще на 20-25 минут. Пирог с киви немного охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR