CqQRcNeHAv

Шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами

  Девочки, не буду приписывыать себе авторство данного рецепта, я увидела его в интернете. Мне очень понравилась сама идея — её я и воплотила. Посмотрите, что получилось.   У меня была упаковка крупных шампиньонов. Перепелиные яйца, тёртый сыр. Ну и оливковое масло. В общем, ничего необычного. Ножки у грибов я вырезала. Чайной ложечкой аккуратно выскребла из шляпок грибные перепоночки. (Выбрасывать их не надо ни в коем случае! Ни ножки, ни перепоночки)  Форму застелила фольгой. Нежно выложила на нее подготовленные шляпки. Плавным движением, не торопясь, полила их оливковым маслицем. (Надо было бы еще и посолить. Но я решила — сыр соленый, пряный, и соль не нужна. Сын ничего не досаливает. Ему очень понравился конечный результат. А вот мы с гостями чуть подсаливали готовые шляпки.)  Следующий шаг — кладем в шляпки тертый сыр. Не пугаемся! Кладем щедро! А теперь очередь перепёлочек! Нежно разбиваю яйцо с тупой стороны. Снимаю скорлупку и выливаю содержимое в шляпку гриба. Обратите внимание — в очень большие шляпки попало по две штучки! Перчю свежемолотым перцем. Закрываю форму фольгой и благополучно отправляю в разогретую духовку. Градус нагрева — 180 по Цельсию. Время нахождения в духовке — 20 минут. Готово! Красивая, вкусная, оригинальная закуска получилась. Решила, что сделаю и на новогодний стол. А ножки грибов были порезаны. Добавлены и выскребленные перепонки. Большую луковицу порезала тонко полукольцами. Слегка обжарила на растителоьном масле. Туда же "пошли" грибные "запчасти". Полюбились, обжарились — и, как результат, очень вкусное дополнение к вареной картошечке.  Буду несказанно рада, если вам понравится такое блюдо. В общем, ели мы эти грибочки почти холодными, но были они ооочень вкусными и сочными!   


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR