CqQRcNeHAv

Пирог с овощными розами

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его я всегда представляю что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья.. не знаю почему такие ассоциации, но других нету. И искренне желаю чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье! пирог: тесто слоёное — 650 гр. рис (Рис Ориент ТМ «Мистраль) — 1 стак. консервы рыбные (250 гр.) — 1 бан. лук репчатый — 1 шт сыр мягкий — 200 гр. зелень — 30 гр. базилик — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. специи (прованские травы) — 3 гр. пармезан — 70 гр. цветы: морковь — 4 шт. кабачок — 2 шт. цуккини — 1 шт. дайкон — 1 шт. сок (сок свеклы,для подкрашивания дайкона) — 100 мл баклажан — 1 шт. Для приготовления взят рис ТМ «Мистраль»-Ориент Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб стекла вода Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой) Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки. Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на t 180* С. на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся. Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. фасоль убираем тоже. Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает. Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравиться) Добавить отваренный и остывший рис ТМ «Мистраль» Добавьте пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить. Нарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. я использую вот такой нож для резки овощей. Половину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы для придания им розового оттенка. Положите начинку в форму с тестом. Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки. Присолите их предварительно. если хотите поперчите или добавьте любимые специи. Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно. Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставьте его в разогретую духовку. Запекать при t 170* С. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита! Нежный пирог может быть и как закуска и как самостоятельное блюдо Приятного аппетита! слова и фото автора источник — сайт поваренок.ру


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR