CqQRcNeHAv

Янтарный яблочный пирог «Подарок Осени»

Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками  и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!     Нам понадобится: Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны 20% жирности, Половина стакана сахара, Половина чайной ложки соли, Пакетик сухих дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла Мука сколько потребуется Начинка: 3 -4 больших яблока Стакан свежей (или замороженной) черники и половина стакана брусники. 1 стакан сахара 2 ст. ложки  воды. 2 столовых ложки с горкой крахмала 3-4 ст. ложки яблочного или грушевого повидла или сиропа от яблочного варенья.   Приступаем! Сначала заведем тесто.   1.      Смешиваем венчиком сметану, яйца, сахар, соль, растительное масло в большой чашке. 2.      К смеси добавляем немного просеянной муки, смешанной с дрожжами, перемешиваем, добавляем еще муки и вымешиваем не крутое тесто. Закрываем чашку сверху полотенчиком и оставляем тесто подходить в теплом месте на полчаса. 3.      Тем временем готовим начинку: Яблочки моем, чистим, режем на кусочки или дольки, как вам нравится. Чернику выкладываем в маленькую кастрюльку, добавляем треть стакана сахара, 2 ст.ложки воды и 1 ст. ложку крахмала. Ставим ягодку на плиту и постоянно помешивая даем смеси с крахмалом загустеть до состояния густого киселя.  Остужаем. 4.      Полчаса прошло, поднявшееся тесто обминаем, смазав руки растительным масло, и закрыв полотенцем снова оставим  его подходить еще на час. 5.      Тесто подошло, начинаем готовить! 6.      Круглую форму смазываем растительным маслом, тесто обминаем, и раскладываем в форму, приминая серединку и оставляя небольшой бортик по краям. 7.      Нарезанные яблочки посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом, перемешиваем, выкладываем в серединку на тесто. Сверху  раскладываем ложкой наш «кисель» из черники, и посыпаем ягодками брусники. 8.      Ставим получившуюся конструкцию в духовку на 200о  С на 30-40 минут. 9.      Пока наш пирог печется, повидло или сироп от варенья подогреть в микроволновке. 10.   Вынимаем наш красивый, румяный пирог из духовки, и пока он горячий, аккуратно обмазываем кисточкой повидлом край пирога и серединку не забываем. Даем пирогу полностью  остыть, нарезаем кусочками и приглашаем к столу ваших любителей сладенького! P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога размером в диаметре 24 см. 1. 2. 3.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR