CqQRcNeHAv

Хашлама — это очень вкусно!

Очень простое блюдо, но оторваться от него сложно, хочется есть, есть и есть… Если у вас баранина… КЛАСС… я готовила из говяжьей грудки на кости. «Среди армянских хозяек нет единого мнения касательно «правильного» рецепта хашламы. В каждом уголке страны (или даже в каждом дворе) есть свои тонкости и свои секреты приготовления этого блюда. Более того, разные источники называют разную основу для него: баранина, говядина или даже курятина. Однако общий принцип приготовления всегда один: нарезанные кусочками мясо и овощи выкладываются слоями в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном, а затем варятся (или тушатся − здесь тоже нет единства взглядов) в собственном соку. В процессе готовки мясо становится нежным, а бульон пропитывается соком от свежих овощей, трав и специй.» (с) Готовьте и не жалейте времени — это очень вкусссснннооо! «> ] 500 гр. говяжьей грудки на кости 50 мл. белого вина 2 луковицы 3 помидора болгарский перец сладкий перец 3 зуб. чеснока 3 лаврушки мне захотелось немного сельдерея (кто не любит не добавляйте) большая морковь Картошку запекала в мундире перед подачей хашламы. На фото ФсЁ понятно: 1-й слой мясо на кости. 2-й лук (побольше). 3-й. чеснок, лаврушка, соль, молотые перцы 4-й, морковка, болгарский перец помидоры, стебель сельдерея, вино А теперь 2 ч. на режиме 3. в моём случае — это средний огонь и 1 час на 1 — это минимальный режим. Готовится только под закрытой крышкой. Отдельно я запекла картофель и подавала с ним — это великолепно! Мясо наинежнейшее… Муж попросил без соуса А я себе побольше с соусом, который наивкуснейший! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR