CqQRcNeHAv

Рождественная имбирная ёлка

cливочное масло комнатной температуры 115 гр. сахар 65 гр. мед 155 гр. яйцо 1 шт. сода 1/2 ч.л. имбирь сухой молотый 1 ч.л. сухой молотый мускатный орех 1/2 ч.л. мука 375 гр. При приготовлении такой красивой рождественской елочки я использовала специальный набор вырубок фирмы Tescoma, что очень удобно, но, в общем-то, можно трафареты сделать своими руками. Первоначально нужно приготовить тесто. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы. Далее добавляем яйцо, вливаем мед и всыпаем все специи и соду. Перемешиваем миксером до однородности. Далее всыпаем просеянную муку порциями. Сначала перемешиваем миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешиваем руками — тесто очень приятное, не липнет к рукам. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Далее отрезаем часть теста, раскатываем до толщины примерно 4 мм, и вырезаем формочками фигурки — будущие элементы елочки. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши пряничные элементы елки, и отправляем в разогретую до t 175* C. духовку минут на 12. Как только начнут золотиться края — вынимаем. Готовые пряники перед росписью должны абсолютно остыть. Для украшения я использовала кондитерские посыпки и глазурь Dr. Oetker. Для более интенсивного зеленого цвета добавила в глазурь каплю зеленого красителя. Оставить до полного застывания глазури. Собрать елку и радовать себя и родных таким красивым съедобным подарком! Особенно приготовление этой елочки нравится детям — не упускайте возможность весело и с пользой провести время со своими детьми — сделайте такую елку вместе. Приятного аппетита! слова и фото автора [url=http://academy.oetker.ru/konkurs/works/works_2412.html][/ul]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR