CqQRcNeHAv

Свинина с сыром и помидорами запечёная в фольге

Праздничный стол обязан быть красивым и вкусным. Рядом с традиционным оливье и селедкой под шубой наверняка найдется место и для других, оригинальных и сытных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную свинину к праздничному столу. Ингредиенты для запекания свинины в фольге cвинина для запекания — 1 кг. соль чеснок (потереть на мелкой тёрке) помидоры сыр (потереть на крупной тёрке) специи, зелень еартошка фольга для запекания Свинину надрезаем ломтиками толщиной 1 см. почти на полную глубину куска. В надрезах натираем мясо солью и специями, насыпаем чеснок. В каждый надрез вставляем ломтик помидора, посыпает тертым сыром. Можно сыр порезать тонкими ломтиками, которые вставляем вместе с помидором в каждый надрез. Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу, ставим в духовку. Выпекаем 1 час при t 180* С. Готовим картофельные грибы Пока мясо выпекается, делаем картофельные грибочки в качестве гарнира. Предлагаю два варианта их приготовления. Отвариваем картофель небольшого размера в мундирах, даем остыть. При этом посолить картофель следует еще во время варки. У каждой картофелины надрезаем кожуру по кругу — обозначаем границу шляпки. Оставшуюся часть очищаем от кожуры. Из нее формируем ножом ножку гриба. Для большей достоверности нижнюю часть ножки можно обвалять в сухой зелени. Отвариваем очищенный картофель и даем остыть. Грибок вырезаем, как и в первом способе. Делать фигурки из картошки в мундире, конечно, проще, так как она меньше крошится, а из вареного картофеля грибочки получатся, возможно, не с первого раза. Когда фигурки готовы, в кипящее масло опускаем шляпку гриба, чтобы она немного подрумянилась. Держать нужно долго, поэтому стоит предпринять меры предосторожности, чтобы не обжечься горячим маслом. В качестве альтернативы, картофель можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, однако в этом случае сложнее сохранить грибочки целыми. Когда и свинина, и картофельные грибочки готовы, выкладываем их на большое блюдо, дополняя веточками зелени. С разными грибочками выглядит немного по-разному: картошка в мундире смотрится более выигрышно, однако, обжаренные в масле грибочки вкуснее — выбор за вами. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR