CqQRcNeHAv

Пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов. для теста: мука — 600 гр. масло сливочное — 100 гр. молоко — 200 мл. дрожжи (сухие) — 10 гр. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. яйцо — 1 шт. для начинки: картофель — 6 шт. лук репчатый — 2 шт. бекон — 200 гр. соль — 1 ч. л. перец белый — 1/3 ч. л. масло растительное — 2 ст. л. для смазки: желток яичный — 1 шт. молоко — 1 ст. л. Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме. Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 190-200* С. примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку). Начинка может быть какая угодно. Вот такие пирожки! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR