CqQRcNeHAv

Мексиканский шоколадный кекс

Что можно сказать об этом кексе?… Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком… Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас… и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется «мексиканским», хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших «фаворитов» среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать! кекс: мука — 200 гр. сода — 1 ч. л. какао-порошок — 50 гр. сметана — 80 гр. сахар — 245 гр. масло сливочное (комнатной температуры) — 175 гр. яйцо куриное — 2 шт. вода (кипяток) — 125 гр. шоколад (капли шоколадные) — 175 гр. ванилин — 1 щепоть сироп: вода — 90 мл. сахар — 70 гр. какао-порошок — 1 ст. л. перец чили (порошок) — 1 щепоть Духовку включить сразу разогреваться на t 175* С. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком! Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную). До однородности… Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную. Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой! Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой. Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)… Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей! Залить ещё горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться… Из формы не вынимать. Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки… Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR