CqQRcNeHAv

Пирог с персиками

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. тесто: мука пшеничная — 500 гр. сахар коричневый — 90 гр. масло растительное — 40 мл. яйцо — 2 шт. молоко — 100 мл. йогурт (натуральный (без добавок) ) — 150 мл. дрожжи (сухие быстродействующие ) — 12 гр. соль — 1/2 ч. л. ванилин — 1 щепоть цедра лимона — 1 ст. л. начинка: персик (16-18 половинок (консервированного в сиропе) ) дополнительно: масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л. мука пшеничная (по необходимости, для подпыла) масло сливочное — 1 ст. л. сахарная пудра — 2 ст. л. мята (для украшения) Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объёме примерно в 3 раза. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см.). Круглую форму (диаметр моей формы 26 см.) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста — половинка персика — кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д. Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев). Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть. Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR