CqQRcNeHAv

Бланш-котлеты

Скажу вам честно — не угадал никто! Рецепт получился спонтанно, потому что фасоль готовила совсем для другого блюда. Пришлось включить фантазию, но результат порадовал! фасоль (у меня белая Мистраль «Бланш») — 180 гр. сухари панировочные (2+2) — 4 ст. л. лук репчатый — 50 гр. чеснок — 1 зуб. кориандр (молотый, щепотка) яйцо куриное (маленькое) — 1 шт. бекон (копченый) — 25 гр. соль (по вкусу) перец черный (молотый по вкусу) масло растительное (для жарки) Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа. Слить воду. Залить опять водой, довести до кипения и, убавив огонь, варить до готовности. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг (бульон сохранить для первого блюда). Замороженный бекон натереть на тёрке. Соединить вместе пюрированную с луком и чесноком фасоль, яйцо, 2 ст. л. сухарей, бекон, кориандр, перец и соль (учитывайте солёность бекона!) Вымесить фарш и оставить его при комнатной температуре. Если вам покажется, что фарш жидковат, добавьте еще немного сухарей. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. Хорошо запанировать их в сухарях. Жарить в хорошо нагретом масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сервировать сразу. Гарнировать свежими овощами или соленьями. Котлеты протестировали двое мужчин. Муж сказал, что это вкусные куриные котлеты с ноткой копчености. Его друг — тунец с чем-то копчёненьким. Видели бы вы их лица, когда я огласила список ингредиентов! В разломе. А оставшийся наваристый «бульон» я добавила к мясному бульону и приготовила борщ! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR