CqQRcNeHAv

Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь! грудка куриная — 4 шт. йогурт (белый,обыкновенный,без добавок) — 500 гр. яйцо куриное — 2 шт. сухари панировочные (добавить по мере надобности.) — 100 гр. масло подсолнечное (добавить по мере надобности) — 50 гр. соль — 1/2 ч. л. перец черный (черный,молотый) — 1/2 ч. л. Йогурт, яйца, чёрный перец, соль перемешать хорошенько венчиком. Грудку назрежем на три отбивные. Прикроем целофанкой и немножко отобьём. В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом- 2 отбивные, йогурт- 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровненько. Руками не перемешивать. Просто «тортик» получился слоеный! Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМАЛЬНО на 12 часов. Я оставила на ночь. На плоскую тарелку насыпаем сухари. Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой! Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли её на сухари. Йогурт не счищаем! Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой «притоптала» сухари на мясе. Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Жарим на одной стороне до румяна, перевернем и жарим другую сторону. Тоесть на 2 оборота. Вот такие получились! Подавать можно с любимым гарниром! В гостях, где мы были, подавали с персиковым Компотом! И знаете, мне понравилось! Угощайтесь и вы! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR