CqQRcNeHAv

Лимонный чизкейк без выпечки

Привет, друзья! Я потихоньку начинаю призывать лето и готовить лёгкие летние десерты.  Чизкейк простейший, а выглядит он очень привлекательно.      У меня было: 1 пачка печенья "Юбилейное", 100 грамм сливочного масла 600 грамм мягкого творога, 150 грамм сахарной пудры, ванильный сахар сок и цедра одного лимона, половина стакана сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала щепотка куркумы несколько ломтиков лимона для украшения.   Творог я использовала вот такой. Это не реклама! Он действительно имеет очень мягкий вкус, хорошо подходящий для десертов.    Печенье я поломала, измельчила в ступке (можно использовать комбайн), масло растопила и смешала с крошкой.  Разъёмную форму выстелила бумагой, смазала сливочным маслом, утрамбовала туда крошку с маслом, делая небольшие бортики, чтобы творог не просочился. Поставила в морозилку на 15 минут.    Творог лопаточкой смешала с пудрой и ванильным сахаром, до однородного состояния. Достала форму и выложила туда, разровняла. Убрала обратно в морозилку.  Так как творог мягкий и обезжиренный, он совсем лёгкий, ему не нужны сливки и прочие добавки.    Лимонный сок, цедру, сахар и половину стакана воды я налила в ковшик. Добавила куркуму и хорошо помешивая прогрела почти до кипения. Развела крахмал в паре столовых ложек воды, постепенно добавила в ковшик. Как только он вскипел, выключила и остудила под крышкой.  Достала форму, вылила туда уже остывший кисель, украсила лимонами и убрала на пару часов уже в холодильник.    Ну очень просто и вкусно! От души!    Ваша, М 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR