CqQRcNeHAv

Профитроли с ложным селёдочным маслом

Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селёдочное готовится на его основе, причём на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле… без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу! для профитролей: масло сливочное — 100 гр. вода — 200 мл. сливки (10%) — 50 мл. мука пшеничная — 150 гр. яйцо куриное — 3 шт. соль (мелкая) — 1 щепоть для селедочного «масла»: фасоль (белая, мелкая, «Бланш» от ТМ Мистраль) — 100 гр. сельдь (слабосоленая) — 100 гр. яйцо куриное (варёное вкрутую) — 1 шт. масло растительное (может, чуть больше) — 1 ст. л. Фасоль «Бланш» красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай. Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью. Пока фасоль остывает, испечём профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения. Просеять муку. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить «розочки», которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Духовку не открывать, пока не истечет указанное время. Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть. Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло. В чашу блендера загрузить 100 граммов остывшей вареной фасоли, 100 граммов филе сельди и одно отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Я пишу сельди 100 гр., имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить. Готовлю я значительно бОльшую порцию. Полученной пастой начинить профитроли. Я срезаю крышечку и с помощью кондитерского шприца начиняю. Кому то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто то просто ложечкой. Так я встречаю гостей. А поскольку я это «масло» очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе… Мечта! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR