CqQRcNeHAv

Греческое рождественское печенье «Меломакарона»

Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье Меломакарона, выпекается в предверии Рождества и Нового года. Не смотря на то, что на сайте уже есть такое печенье, с удовольствием познакомлю вас со своим — постным вариантом. Тем более, что каждая хозяйка, да и кондитерская в Греции, славятся своим, испытанным временем рецептом, который передается из поколения в поколение. В предверии праздников, я постараюсь, по мере возможности, познакомить вас с наиболее популярными греческими рождественскими и новогодними рецептами, а начну с изумительно вкусного печенья — Меломакарона, а что это обозначает и как переводится находится под катом, заходите в гости! мука — 1100 гр. сода — 1 ч. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. сахар — 650 гр. сок апельсиновый (здесь и далее 1 стакан = 200 мл) — 1 стак. масло оливковое — 3 стак. цедра апельсина — 1 ст. л. гвоздика — 1/2 ч. л. корица — 1 ч. л. вода — 500 мл. мёд (не засахаренный натуральный) — 1 стак. сок лимонный — 3 ст. л. орехи грецкие (нарубить) — 300 гр. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Смешать в большой миске сахар 250 гр., оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком. Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приёма), до образования однородного теста. Тесто не должно быть ни слишком тугим, ни липким. Не месите тесто слишком долго, иначе печенье не получится пышным. Взять кусочек теста размером с грецкий орех и придать ему форму яйца. Учтите, что при выпечке печенье увеличится вдвое, поэтому не стоит делать его большим. Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой до t 160* С. духовке около 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Печенье полностью охладить. Сироп: смешайте сахар 400 гр., мёд, лимонный сок и воду. Варить сироп на среднем огне приблизительно 7 минут. Снять кастрюлю с огня, окунуть каждое печенье в горячий сироп на 6 секунд. Я считаю до 6. Поместить пропитанное печенье на блюдо. Выкладывать можно слоями, посыпая каждый слой грецкими орехами. Можно хранить печенье в закрытой таре или накрыв пищевой плёнкой блюдо, при комнатной температуре до 3 недель. Не убирайте его в холодильник, чтобы не затвердело! Угощайтесь! В разломе. Когда в Греции говорят о рождественских праздниках, имеется в виду довольно продолжительный период между Рождеством (25 декабря), 1 января и Крещением (Фота — Феофания, 6 января). В течение этих дней, конечно же, во всех греческих городах и деревушках проходят многочисленные праздничные мероприятия, душой которых являются вековые рождественские обряды и традиции, готовятся традиционные блюда греческой кухни. Ассортимент сладостей весьма велик. В основном это различные виды печенья: медовые с ореховой посыпкой (меломакарона), миндальное (курабьедес) подобие хвороста (диплес) и другие. Греческие бабушки говорят, что рождественские сладости «подсластят новорожденного Христа». Название МЕЛОМАКАРОНА имеет древнее происхождение. Почему-то приходят на ум ассоциации с «макаронами», хотя внешний вид печенья говорит об обратном. В справочниках говорится, что слово «макароны» произошло от средневекового греческого слова «Makarona». История говорит о том, что на погребальный ужин подавали в основном макаронные изделия, таким образом канонизируя усопших). Макарона в свою очередь происходит от древнегреческого слова «блаженный», которое ни что иное, как лепешка из теста, которую подавали после похорон. Позже, лепешку из теста стали сдабривать медом с корицей. Так и получилось: мед +макарона = меломакарона. Латиняне, а позже итальянцы позаимствовали слово «макарона», видоизменив лепешку в тонкие полоски, таким образом превратили его в «маккароне», что в конечном итоге стало означать спагетти. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR