CqQRcNeHAv

Конфеты Раффаэлло и Трюфель.

  Готовила на Новый год конфеты (торты надоели)). А конфеты непростые : белые — ведические, темные — сыроедные. Как говорится: на любой цвет и вкус :) Конфеты белые (ведические) " А-ля Раффаелло": Рецепт хорош тем, что можно положить то, что сейчас есть дома и главное, не забыть самый главные ингредиент — Любовь :) 200 гр. сухого молока 100 гр. кокосовой стружки 100 гр. сахарной пудры 50 гр. сливочного масла горсть изюма светлого  горсть орехов ( у меня были грецкие) ванилин  ок. 2- 3 ст.л. воды —————————— Смешать все сухие продукты и перетереть с маслом (заранее достать масло из холодильника ). В микро лучше не топить.  совет:  если забыли достать заранее. В чашку/ миску налейте кипятка, дайте посуде нагреться. Вылейте воду и накройте масло. Минут через 5-10 масло размягчится.  Орехи нарубите ножом не очень мелко. (Я помолола в блендере и мне не очень понравилось — не успела глазом моргнуть — орехи превратись в муку). Поэтому рубить надо покрупнее, чтобы чувствовалась структура.) Изюм у меня был белый и крупный, поэтому я его нарезала на половинки. На мой взгляд лучше использовать белый изюм — аромат будет более нежным и тонким. Темный изюм имеет ярко- выраженый вкус и сюда не подходит. Но если нет ничего, кроме темного, используйте его:)  Добавьте изюм и орехи к массе. Добавляйте воды по 1 ст.л. У меня ушло где-то 2 ст.л. Масса должна быть мягкой (но не жидкой) и хорошо лепиться. Слепите шарики. Уберите в холодильник. Пару часов для остывания и невозможно вкусный и нежный десерт готов) Наслаждайтесь!  Правда, кушать такие конфетки лучше до обеда, как говорят веды ))) источник — рецепт найден в какой- то ведической кулинарной книге, название не помню.     Конфеты (сыроедные) Трюфель.   Здесь еще всё проще. Для любителей сладкого и сырого) Состав опять же можно менять — смотрите, что дома имеете)  Ингредиенты: 30 фиников; щепотка ванилина; 1/2 чашки какао (плюс немного какао для “корочки”) — можно взять кэроб; 1 чашка орехов (какие есть ) — у меня завалялся арахис, чуть кешью и миндаля; 1 чашка семечек подсолнуха. ————————— Финики замочите в горячей воде минут на 5-7 для размягчения. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпьте орехи, семечки и какао. Добавьте финики ( без косточек). Перемолите до однородного состояния. Слепите шарики. Если плохо лепится, добавьте чуть воды. Обваляйте в какао /кэробе. Уберите в холодильник или сразу попробуйте, главное — остановиться вовремя! Необычайно вкусные шарики и от обычных магазинных трюфелей не отличить.  Храните в холодильнике:)   От этого рецепта ссылочка сохранилась -  здесь  найдено. Спасибо Ирине Баранской за вкусный и здоровый десерт! Я брала двойную норму продуктов:)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR