CqQRcNeHAv

Пряное воздушное суфле из каркаде

Лёгкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета… Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие… Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт. каркаде — 10 гр. желатин (быстрорастворимый) — 12 гр. вода — 200 мл. сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л. мята (сушеная) — 1/2 ч. л. мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л. розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л. имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт. Каркаде залить холодной водой. Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде. Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня. Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR