CqQRcNeHAv

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты Творог — 500-600 гр. 3 яйца Рис сырой — 200 гр (неполный стакан) Сода (разрыхлитель) – 1/2 ч.л. Сахар – по вкусу (примерно 5-7 ст.л.) Манка – 5 ст.ложек. Масло сливочное (спред) -30-40гр. Из данного количества продуктов получается запеканка шириной 20см, длиной 30 см, высотой (в остывшем виде) 4-5 см. При выпечке запеканка поднимается до 7-8 см., это надо учитывать, выбирая форму для выпечки. Приготовление: 1) Рис сварить до готовности по своему проверенному рецепту. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я рис дополнительно промываю горячей водой. 2) Творог, если он крупитчатый или комковатый, протереть через сито. Обычно я покупаю творог нежный и мягкий по структуре, поэтому его не протираю. 3) Масло растопить, добавить в творог, перемешать. 4) Добавить рис, сахар. Попробовать на сладость. Добавить сахар по вкусу. Я не люблю слишком сладкую запеканку. Вы же кладите сахара столько, сколько считаете нужным. 5) К рисово-творожной смеси добавить манку, соду. Перемешать. 6) Яйца слегка взбить венчиком или вилкой в отдельной посуде. Добавить к смеси. Все тщательно перемешать. 7) Форму для выпечки застелить пергаментом. Пергамент должен быть вощеный – белый! — ни в коем случае не простой коричневатый, иначе вы не отделите от него запеканку. Если вы не используете пергамент, то форму нужно смазать маслом и присыпать манкой. 8) Выложить в форму нашу смесь. Разровнять вилкой или ложкой. 9) Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Это может занять 30-40 минут (время выпечки индивидуально зависит от вашей плиты). При выпечке запеканка сильно поднимается. Поэтому я всегда оставляю у пергамента высокие бортики. Чтобы тесто не убежало. 10) Готовую запеканку достать из духовки, спустя минут пять из формы переложить прямо в пергаменте на дощечку, застеленную полотенцем. Если ее оставить остывать в форме, низ станет влажным. 11) При остывании запеканка опустится. Но не стоит переживать, так оно всегда случается. 12) Запеканка получается нежной, воздушной и питательной. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR