CqQRcNeHAv

Пампушки украинские

Эти замечательные булочки с чесноком из дрожжевого теста мы называем пампушками! Украинские пампушки хороши с борщом или супом. Можно использовать для бутербродов. Знакомимся с рецептом домашних пампушек. для теста нам нужно: молоко — 500 мл. яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.) масло сливочное — 100 граммов масло растительное — 2 столовые ложки сахар — 1 столовая ложка соль — 1,5 чайной ложки для чесночной заправки: чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока масло растительное не рафинированное- 40 граммов соль — щепотка вода — 40 миллилитров зелень петрушки Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить, дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа. Готовое тесто обмять и можно формировать пампушки. Я, как всегда, тесто поделила пополам и приготовила пампушки и пирожки печеные. А вы не бойтесь готовить только пампушки, так как они получаются настолько вкусные, что всегда мало. Тесто разделить на 26-28 одинаковых кусочков. Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до t 180* С. Взболтать яйцо и смазать кисточкой наши булочки. Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку. Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой. Нарезать зелень. Пекутся заготовки 15 -20 минут , когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью И сразу начинают пампушки благоухать приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ, иначе пампушки могут закончиться раньше. Такие домашние булочки можно есть и с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный. Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR