CqQRcNeHAv

Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге. И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит! вода — 100 мл. яйцо куриное — 2 шт. соль — 1 ч. л. масло оливковое — 2 ст. л. мука пшеничная — 500 гр. сыр сулугуни — 400 гр. сыр твёрдый (типа Российского) — 300 гр. масло сливочное — 100 гр На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных. Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко. На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд. Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт. Сыр сулугуни и твёрдый натереть на крупную тёрке и тщательно перемешать. Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр. Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком. Выпекаем в духовом шкафу при t 180* С. минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR