CqQRcNeHAv

Творожно-манный пирог с маком

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!! Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть… секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно! масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 гр. сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка + 100 гр. творожная начинка ) — 250 гр. яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт. миндаль (тесто ) — 100 гр. мука (тесто) — 150 гр. молоко ( манная начинка ) — 500 мл. мак (манная начинка ) — 150 гр. изюм (творожная начинка) — 100 гр. масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л. творог (творожная начинка ) — 500 г крупа манная (манная начинка ) — 100 гр. Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку. Должна быть мелкая крошка. Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль. Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу. Сразу добавить сливочное масло и сахар. Добавить мак. Перемешать и оставить мин. 10 настояться. Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар. Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером. Смешать маковую и творожную начинки. Форму 20 см. дм выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно выложить половину орехово-мучной крошки. Сверху выложить начинку, разровнять. Верх присыпать оставшейся половиной крошки. Выпекать пирог при t 170* С. около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы. Все пирог готов! На самом деле готовится очень просто и быстро. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR