CqQRcNeHAv

Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рыхлое и в меру сладкое печенье! Кто же любит более сладкий вариант, тогда советую увеличить количество сахара или мёда в составе! Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки в школу. По рецепту: сахара — 100г, а мёда — 0.5ст, рецепт пишу со своими изменениями. сметана (жирность 15%) — 150 мл. сахар — 85 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное — 100 гр. мёд (жидкий) — 1 ст. л. мука пшеничная — 200 гр. хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 гр. сода — 0,5 ч. л. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром (лучше коричневым). Добавить яйцо, мёд, сметану и хорошо взбить миксером. Овсяные хлопья измельчить и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать. Муку просеять с содой и постепенно подмешать к тесту, всё ещё раз тщательно перемешать! Чайной ложкой выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см. Присыпать сверху овсяными хлопьями. Печенье увеличивается в объёме!!! Выпекать при t 200* С. 10-15 минут, до коричневатой корочки. Готовому печенью дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR