CqQRcNeHAv

Торт «Brigadeiro»

Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом… Пропитанный кремом… торт просто тает во рту… Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус — одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте — рекомендую бисквит — он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей! мука (тесто) — 300 гр. яйцо (тесто) — 5 шт. вода (тесто) — 200 мл. масло растительное (тесто) — 100 мл. сахар (тесто) — 170 гр. какао-порошок (4ст.л. — тесто, 4ст.л. — крем) — 8 ст. л. молоко сгущенное (крем) — 1 бан. сливки (22%, крем) — 500 мл. масло сливочное (крем) — 2 ст. л. шоколад черный (для обсыпки) — 150 гр. разрыхлитель теста (11 гр.) — 1 пакет Сначала сварить крем. Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками — не страшно, комочки разойдутся при кипении. Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник. Теперь займёмся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное масло и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей). Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Теперь взбить в крепкую пену белки и в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой до t 170-180* С. духовке час-час пятнадцать. Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Посыпать тёртым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов. В разрезе. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR