CqQRcNeHAv

Эмпанадас с томатным соусом

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке. для теста: мука (стакан 240 мл) — 2 стак. соль — 1\2 ч. л. сахар — 1 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. масло растительное (холодное) — 30 мл. вода — 1\2 стак. желток яичный — 1 шт. яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт. для начинки: лук репчатый — 2 шт. фарш мясной — 300 гр. кумин (зира) — 1 ч. л. паприка сладкая — 1\2 ст. л. бульон — 1\2 стак. мука (без горки) — 1 ст. л. маслины (горсть) яйцо куриное (вареное) — 2 шт. чеснок — 1 зуб. масло растительное — 2 ст. л. перец красный жгучий (по вкусу) соль (по вкусу) перец черный (по вкусу) для соуса: соус томатный — 100 гр. лук красный — 1 шт. чеснок — 1 зуб. кинза (нарезанной) — 1 ст. л. уксус (несколько капель) перец черный (по вкусу) соль (если нужно по вкусу) 1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным. 2. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление. 3. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец. 4. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить. 5. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. Раскатать шарики в круг диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую. 6. Смазать края теста водой, слепить края. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков. 7. Печь эмпанадас в разогретой до t 180° C. духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса. Подавать эмпанадас с соусом. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR