CqQRcNeHAv

Синнабон

Прочитала все рецепты посвященные этим вкуснейшим булочкам, но мой чуточку отличается. На цветочном форуме им поделилась одна форумчанка и при виде фото, я не смогла отказать себе в приготовлении этого великолепного рецепта. Сынок сказал, что такое надо печь всегда, а у меня рука так и тянется ухватить еще кусочек! молоко — 200 мл. дрожжи (быстродействующие сухие) — 11 гр. соль — 1 ч. л. яйцо — 2 шт. масло сливочное — 200 гр. мука — 4 стак. сахар — 1,5 стак. ванильный сахар — 2 пакет корица — 5 ст. л. сахарная пудра — 1,5 стак. сыр творожный — 150 гр. Смешать теплое молоко и дрожжи. Яйца комнатной температуры взбить миксером до пышной пены. К молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. л. размягченного (нежидкого!) масла. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем мучную смесь к молочной и вымешиваем тесто, оно должно получиться нежное и не липнуть к рукам. Если муки маловато, то можно немного добавить, но не переусердствуйте, а то тесто при выпечке будет жестким. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти 1 час. Затем на присыпанном мукой столе раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( примерно 3 стол. ложки). Хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, распределяя равномерно на все тесто. Корицы я брала 2 ложки, но в следующий раз еще меньше положу, люблю чтоб чуточку был вкус и аромат от нее. Плотно свернуть в рулет. Нарезать очень острым ножом толщиной 2-3 см. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки. Выпекать при t 160* С. минут 30. Делаем сырную глазурь: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся размягченное масло. Я брала сыр Маскарпоне. Готовые булочки вынимаем из духовки. Горячими смазываем глазурью. Готово! Теперь наслаждаемся обалденно вкусными булочками Cinnabon! Приятного чаепития! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR