CqQRcNeHAv

Булочки со вкусом брауни

Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви. Примите от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки! дрожжи (быстродействующие от Саф-Момент) — 8 гр. вода (тёплая) — 180 гр. мёд (тёмный жидкий) — 80 гр. сахар коричневый — 40 гр. масло сливочное (+немного для смазывания готовых булочек) — 45 гр. какао-порошок — 2 ст. л. яйцо куриное (отборной категории) — 1 шт. мука пшеничная (+немного на подпыл) — 215 гр. мука цельнозерновая (пшеничная) — 185 гр. соль — 5 гр. масло растительное (немного для смазывания формы) Для теста в небольшом сотейнике растопим сливочное масло. Как известно, какао-порошок становится более тёмного цвета, если его смешать сначала с горячей жидкостью или с жиром. Пока масло горячее, вмешаем в него какао-порошок и дадим шоколадной смеси остыть до тёплой t. Далее вмешаем в смесь разболтанное куриное яйцо. В тёплой воде размешаем жидкий тёмный мёд ( у меня гречишный) и коричневый сахар. Затем в раствор добавим сухие дрожжи Саф-Момент, ещё раз всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. В посуде для замешивания теста смешаем соль и два вида пшеничной муки. В мучной смеси сделаем лунку и выльем дрожжевую и шоколадную смеси. Замесим вязкое, липкое и пачкающееся тесто. После нескольких минут вымешивания тесто становится более послушное, маслянистое и не такое вязкое. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма. Через час тесто заметно «подросло» и стало воздушным. Обминаем тесто, снова укрываем и оставляем ещё на 30-40 минут или до увеличения в объёме в два раза. Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190* С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой. Формуем булочки: из данного количества теста у меня получилось 12 шариков весом 70-72 грамма. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Форму с заготовками укрываем и оставляем на 20 минут или до увеличения шариков в объёме в два раза. Тесто заметно увеличилось в объёме. Ни чем не смазывая поверхность булочек, ставим их выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат во время выпечки потрясающий!! Медовый.. шоколадный..! Готовность шоколадного теста на взгляд определить сложно. Готовность булочек я определила постукивая по их поверхности-у готовых изделий звук «пустой». Вынимаем форму с булочками из духовки и, пока они горячие, смазываем поверхность небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR