CqQRcNeHAv

Царские блины

Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы. блин — 32 шт. окорочок куриный — 5 шт. ветчина — 300 гр. сыр твёрдый — 200 гр. шампиньоны (свежие) — 400 гр. зелень — 1 пуч. яйцо — 3 шт. сухари панировочные — 150 гр. специи (соль,перец по вкусу) масло растительное (ТМ «Олейна» +для жарки) — 6 ст. л. лук репчатый (средний) — 1 шт. Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл. молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л. растительного масла «Олейна», тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр. просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина. Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, обсушить нарезать кубиками среднего размера. Добавить к луку и обжарить минут 5-7 до готовности. Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Вообще можно использовать любую часть курицы, вес готового мяса должен быть 500 гр. У меня вышло 525 гр. Куриное мясо и ветчину порезать кубиком. Сыр натереть на тёрке. Смешать ветчину, грибы, 100 гр. тёртого сыра. Посолить, поперчит по вкусу. В другом салатнике смешать куриное мясо с оставшимися 100 гр. сыра. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Я использовала укроп и кинзу. Добавить равномерно в оба салатника с начинками. Перемешать. Собираем блинчики. На один блин выложить столовую ложку ветчинно-грибной начинки. Сверху положить ещё один блинчик. На него столовую ложку куриной начинки. Складываем в конвертик. Сворачиваем таким образом все блины. Получается 16 штук. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Яйца взбить, в отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Блинный конвертик аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо… … и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты. Знаю, что получается жирно. Можно не обжаривать вообще или обжарить, но без сухарей, но вкус получится уже другой. Очень вкусно со сметаной и без. Угощайтесь! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR