CqQRcNeHAv

Кийма-кабоб, шашлык рубленый

Кийма-кабоб это почти то же, что и люля-кебаб. Делается из баранины или говядины, котлетной части, кто хочет из свинины тоже можно, делают и из куры. Кийма-кабоб это блюдо узбекское, а люля-кебаб азербайджанское. Мясо и лук 10% от количества мяса, пропускаются через мясорубку, добавляется красный перец, зира, семена кориандра, соль. Затем добавляют уксусную эссенцию, из расчета на 100 гр. мяса 0,25 гр. эссенции, все тщательно перемешивают и отбивают. Ставят на 2-3 часа в холодильник для маринования. Я делал без уксусной эссенции, если кто делал поделитесь пожалуйста вашим опытом. Затем мясо формуют в виде колбасок и надевают на шампур. Для люля -кебаб добавляется в фарш курдючный жир, при подаче посыпают зеленью и сумахом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR