CqQRcNeHAv

Булочки «Завитушки»

Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой. вода (125 мл. — крем, 200 мл. — тесто) — 325 мл. сахар (50 гр. — крем, 75 гр. — тесто) — 125 г молоко сухое (20 гр. — крем,20 гр. — тесто) — 40 гр какао-порошок (крем) — 25 гр. яйцо куриное (1 — тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт. масло сливочное (2 стол. ложки — крем, 50 гр. — тесто) — 50 гр. дрожжи (сухие, тесто) — 7 р. мука пшеничная (30 г — крем, 500 — примерно, тесто) — 530 г соль (1 ч. ложка — тесто,0,25 — крем) — 1,25 ч. л. 125 гр. воды 50 гр. сахара 1/4 чайной ложки соли 20 гр. сухого молока 25 гр. какао-порошка 30 гр. муки 2 столовые ложки сливочного масла Все смешать в небольшой кастрюле. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в тёплое место до увеличения теста в 2 раза. Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник. Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке. Потом вот так. Ещё вот так. И вот так. Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см. Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см. Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску. Эти полоски сверните в спираль-булочка готова Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом. Выпекать при t 180* С. до готовности. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR