CqQRcNeHAv

Курица «Бурбон без бурбона»

Это роскошный рецепт, говорю Вам без преувеличения. Необыкновенно вкусно, курочка получается очень сочной, а соус заслуживает отдельного внимания. Готовится блюдо просто и относительно быстро, а взамен Вы получите от своих близких массу комплиментов. Кроме того, это блюдо можно заморозить без потери вкусовых качеств. P.S. На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается как по рецептуре, так и технологии приготовления. филе куриное — 5 шт. масло растительное — 2 ст. л. чеснок — 1 зуб. сок (ананасовый или яблочный, стакан на 250 мл) — 1/4 стак. сахар коричневый — 1/3 стак. кетчуп — 2 ст. л. уксус (яблочный) — 1 ст. л. вода — 1/2 стак. соевый соус — 1/3 стак. перец красный жгучий (по вкусу) крахмал — 1 ст. л. перец черный (по вкусу) Я готовила половину порции. Филе куриное нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см. По желанию присыпать черным перцем. Смешать все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок (у меня натертый на мелкой терке), ананасовый (или яблочный) сок, коричневый сахар, кетчуп, уксус, воду, соевый соус, красный перец и крахмал. Размешивать до полного растворения крахмала. Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть в ней 2 ст. л. масла. Добавить кусочки курицы и готовить около 10 минут, постоянно помешивая. За это время курица немного пустит сок и начнет пузыриться. Накрыть сковороду крышкой и слить лишнюю жидкость. Вернуть сковороду (без крышки) на огонь и готовить до легкого зарумянивания курицы. Добавить соус, тщательно перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом. Уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой под углом (чтобы дать возможность выходить пару). Готовить 15-20 минут, изредка помешивая, до выпаривания жидкости. Подавать с белым или коричневым рисом. ***Примечание: Это блюдо пригодно к заморозке. После приготовления дать полностью остыть и переложить в глубокую форму из алюминиевой фольги размером 9×9, плотно накрыв сверху фольгой. Поставить в морозильник. Когда захотите приготовить, оставьте в духовку при t 180* C. на 20-30 минут, предварительно размораживать не надо. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR