CqQRcNeHAv

Печёные яблоки с овсяным штрейзелем

Это мой любимый фирменный вариант запеченных яблок. Благодаря нюансам это простое блюдо становится изысканным десертом. штрейзель: масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. корица — 1/3 ч. л. хлопья овсяные — 2 ст. л. мука пшеничная — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. яблоко — 2 шт. [/u]соус:[/u] масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. сахар коричневый — 2 ст. л. корица — 1/3 ч. л. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее. Включаем духовку на t 200* С. Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания. Форму слегка смазываем маслом, кладём в неё яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Достаём яблоки, снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Готовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья. Достаём яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки ещё не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу. Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладём овсяный штрейзель. Запекаем ещё 10 минут без фольги. Подавать немедленно с шариком ванильного мороженого. Этот пункт обязателен! Нежные тёплые коричные кисло-сладкие яблоки с холодным тающим мороженым и хрустящим овсяным штрейзелем — это восхитительно! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR